Сроки и условия хранения разных кондитерских изделий

Люди часто покупают кондитерские изделия к чаю, даже если стараются придерживаться правильного питания. Важно правильно хранить продукты, иначе их придётся в скором времени выбросить. Условия хранения разных кондитерских изделий в целом схожи, и человек должен обязательно учесть рекомендации.

Способы хранения кондитерских изделий разных видов

Важно соблюдать правила хранения кондитерских изделий, чтобы они быстро не испортились. Потребуется держать лакомство при определённой температуре, а также контролировать показатель влажности. Не должно быть резких скачков температурных показателей, так как это негативно скажется на состоянии продукта. Желательно держать его при температуре не больше +4 градусов.

Весовые конфеты можно хранить в обёртках или картонных коробках. Их допускается держать при комнатной температуре, но не следует ставить на солнце. Драже удобно держать в целлофановых пакетах, но, опять же, нельзя оставлять на жаре. В такой ситуации сроки годности не уменьшатся.

Пирожные и торты стоит помещать в холодильник, если человек не планирует их употребить за один день. Вафли, печенье и кексы хорошо себя чувствуют в прохладном помещении при температуре не больше +18 градусов. Показатель влажности должен быть до 70%.

Сроки и условия хранения разных кондитерских изделий

Сроки хранения

Не стоит держать изделие дольше положенного, иначе оно испортится, а также появится риск отравления.

Общие сведения:

  • Мармелад и печенье нужно употребить за 3 месяца.
  • Пряники нужно съесть за 45 дней.
  • Если торт идёт с кремом, тогда его срок хранения будет от 6 до 72 часов. Всё зависит от того, какие ингредиенты использовались.

Сроки хранения могут меняться в зависимости от условий. Если человек будет держать продукты при жаре, то их состояние может ухудшиться даже за несколько часов.

Условия хранения мучных кондитерских изделий

Мучные изделия важно правильно хранить, так как они способны быстро портиться. Если в них отсутствует крем, тогда можно оставить при комнатной температуре. Влажность воздуха должна составлять 70%.

В любом случае нужно ориентироваться на дату производства и рекомендации изготовителя. В этом случае удастся избежать быстрой порчи продукта.

Похожие статьи

Похожие публикации