Можно ли замораживать свежие лимоны в морозилке? Консервация таким способом сохраняет и добавляет полезные свойства. Врачи рекомендуют употреблять продукт для профилактики разных болезней, витамины укрепляют иммунитет, влияют на разложение болезнетворных клеток.
Как заморозить лимон на зиму
Свежесть фруктов сохраняется надолго в морозилке.
Замороженный сок:
- Плоды моются.
- Режутся на кусочки.
- Измельчаются в соковыжималке.
- Жидкость разливается в формы, ставится в морозилку.
- Сок разбавляется водой при необходимости.
Цитрусовая стружка:
- Плоды отправляются в морозилку на 5-6 часов.
- Натираются на терке очень быстро.
- Добавляется в выпечку, украшает кондитерские изделия.
Дольки цитруса:
- Режутся дольки, раскладываются на тарелке, замораживаются.
- Складываются в удобную емкость.
- Добавляются в коктейли, выкладываются на торты, украшают десерты и разную еду.
Лечение замороженным лимоном
Польза замороженных лимонов:
- Укрепление иммунитета.
- Лечение инфекционных заболеваний.
- Сохраняются полезные свойства, при приготовлении настойки или чая теряется 40%.
- Очистка организма при похудении.
- Уничтожение липидов, влияющих на накопление холестерина.
- Сдерживается развитие онкологии, если долго употребляется рецепт.
- Облегчается самочувствие астматиков при добавлении в напитки.
- Помогает при регулярных стрессах, депрессии, тревожности.
- Очистка почек, фрукт содержит много полезных свойств, растворяет камни, удаляет другие отложения в мочевыводящих каналах.
- Помогает при лечении печени.
Есть их в больших количествах можно, если желудок выдерживает.
Флавоноиды содержатся в мякоти, влияют на работу ферментов в организме, улучшают обмен веществ. Микроэлементы быстрее делят раковые клетки в ЖКТ, диосмин и гесперидин положительно влияют на состав крови, укрепляют сосуды, сдерживают появление опухоли.
Лимонная вода наполняет организм полезными свойствами, употребляется по утрам на голодный желудок.
Показания:
- Патологии системы кровоснабжения. Работа сердца улучшается, благодаря калию и магнию.
- Ангина, болезни легких. Противовоспалительные свойства удаляют болезнетворные микробы, ускоряют выздоровление.
- Беременность, при вынашивании плода клеткам нужно больше витамина С. Компоненты лимонной кислоты укрепляют иммунитет, улучшают работу внутренних органов.
Печень очищается смесью сока и оливкового масла, по 1 ст. лож. каждого ингредиента нужно принимать на голодный желудок каждый день в течение 1 мес., сделать паузу на 4 нед. Прием пищи разрешается через 30 минут после употребления. Печень быстрее очищается, вырабатывает много желчи.
Противопоказания:
- Аллергия. Состав мякоти, средства, которые использовались для обработки при выращивании, влияют на самочувствие.
- Высокая кислотность, язва желудка болит после употребления.
- Изжога.
- Гипертоникам нужно есть лимоны аккуратно, вены и артерии очищаются от холестерина, но их тонус повышается, давление резко меняется.
- Панкреатит и расстройства поджелудочной. Кислота стимулирует работу железы, ее выделения разрушают клетки организма.
Лимон для похудения
Органические кислоты в составе расщепляют жиры, улучшают метаболизм, ослабляют голод, укрепляют ногти, дополняют диетический рацион.
Приготовление:
- 1 л воды.
- 1 апельсин.
- 1 лимон.
- 10 лепестков мяты.
- Вода делится на 4 порции.
- Мята кладется в емкость, фрукты измельчаются.
- Ингредиенты давятся ложкой, заливаются водой, настаиваются 10 мин.
Напиток спасает от жары, утоляет чувство голода, когда человек на диете.
Ингредиенты для лимонада с имбирем:
- Лимонный сок.
- Корень имбиря.
- 2 дольки замороженного фрукта.
- Корень имбиря – 25 г.
- Мед.
- Кипяченая вода – 2 л.
Приготовление:
- Имбирь режется мелко, заливается 0,5 л воды, варится 3 минуты, охлаждается.
- Отвар процеживается, наливается в банку.
- Добавляются остальные ингредиенты.