Бисквитное тесто применяется для приготовления тортов, кексов. Десерты употребляются быстро, иногда они покупаются перед праздниками, хранятся в подходящих условиях.
Хранение бисквита
Вкус зависит от сроков хранения, сдоба оседает при нарушении правил складирования, впитываются плохие запахи, появляется плесень. Яйца в тесте ускоряют распад микроэлементов без холодильника.
Советы:
- Упаковка ограничивает контакт с воздухом.
- Другие продукты не ставятся рядом, чтобы не передавались запахи.
- Дата изготовления, другая информация на упаковке изучается.
Заготовки на производстве хранятся только при низкой температуре, если они вовремя не используются, переводятся на склад с просроченной едой.
Как правильно хранить бисквит? Продукт размякает из-за высокой влажности, солнечные лучи быстрее сушат коржи. Соотношение ингредиентов влияет на сохранность, при приготовлении используется качественная мука и яйца. Классический рецепт готовится из таких ингредиентов:
- Сахар.
- Мука.
- Яйца.
- Сливки.
- Сметана.
- Кефир.
- Какао.
- Мед.
Добавляются фрукты, изюм, тертый шоколад, какао, масло и т. д.
Жиры уменьшают срок годности, окисление ускоряется в тепле. Консерванты добавляются в фабричные изделия, разложение компонентов замедляется.
Кондитерские магазины продают хорошие заготовки для тортов, употреблять которые нужно быстро. Консерванты продлевают сохранность до 6 мес. при +2 — +18 гр. влажность воздуха не превышает 75%.
Информация на упаковке:
- Хранить в сухом, прохладном месте, защищать от солнечных лучей.
- Рекомендуется ставить на нижнюю полку холодильника.
- Используется шкафчик на кухне или хлебница, если нет возможности охладить продукт.
Злоупотребление приводит к расстройству пищеварения, сахар и сливочное масло повышают калорийность продукта.
Проверка свежести купленного бисквита:
- Плохой запах.
- Свежая выпечка нежная, упругая, восстанавливается после давления, залежавшиеся коржи жесткие.
- Сладость теряется, появляется сухость.
Срок хранения бисквита в холодильнике
Пористая выпечка быстро впитывает запахи, коржи обматываются полиэтиленовой пленкой, она создает вакуум, не дает кислороду действовать на сдобу. Пергаментная бумага защищает хуже от внешнего воздействия.
Сохранность продлевается на 5 дней при +4 град.
Срок хранения бисквита в морозилке
Коржи хранятся в морозилке долго, если соблюдаются правила:
- Выпечка помещается в камеру в течение 10-12 часов после приготовления.
- Создается герметичная упаковка из стрейч-пленки или других материалов.
- Свежесть продлевается до 1 мес.
- Размораживается полчаса при комнатной температуре, за 10-15 минут в микроволновке.
Срок хранения бисквита при комнатной температуре
На кухонном столе выпечка простоит 3 дня. Десерт оборачивается в пищевую пленку через 12 часов после приготовления, ставится в шкафчик с малой влажностью или в другое место, куда не попадают солнечные лучи. Используются пластмассовые контейнеры, картонные коробки, глиняная посуда, накрытая тканью.