Бисквит — как правильно хранить

Бисквитное тесто применяется для приготовления тортов, кексов. Десерты употребляются быстро, иногда они покупаются перед праздниками, хранятся в подходящих условиях.

Хранение бисквита

Вкус зависит от сроков хранения, сдоба оседает при нарушении правил складирования, впитываются плохие запахи, появляется плесень. Яйца в тесте ускоряют распад микроэлементов без холодильника.

Советы:

  • Упаковка ограничивает контакт с воздухом.
  • Другие продукты не ставятся рядом, чтобы не передавались запахи.
  • Дата изготовления, другая информация на упаковке изучается.

Заготовки на производстве хранятся только при низкой температуре, если они вовремя не используются, переводятся на склад с просроченной едой.

Как правильно хранить бисквит? Продукт размякает из-за высокой влажности, солнечные лучи быстрее сушат коржи. Соотношение ингредиентов влияет на сохранность, при приготовлении используется качественная мука и яйца. Классический рецепт готовится из таких ингредиентов:

  • Сахар.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливки.
  • Сметана.
  • Кефир.
  • Какао.
  • Мед.

Бисквит - как правильно хранить

Добавляются фрукты, изюм, тертый шоколад, какао, масло и т. д.

Жиры уменьшают срок годности, окисление ускоряется в тепле. Консерванты добавляются в фабричные изделия, разложение компонентов замедляется.

Кондитерские магазины продают хорошие заготовки для тортов, употреблять которые нужно быстро. Консерванты продлевают сохранность до 6 мес. при +2 — +18 гр. влажность воздуха не превышает 75%.

Информация на упаковке:

  • Хранить в сухом, прохладном месте, защищать от солнечных лучей.
  • Рекомендуется ставить на нижнюю полку холодильника.
  • Используется шкафчик на кухне или хлебница, если нет возможности охладить продукт.

Злоупотребление приводит к расстройству пищеварения, сахар и сливочное масло повышают калорийность продукта.

Проверка свежести купленного бисквита:

  • Плохой запах.
  • Свежая выпечка нежная, упругая, восстанавливается после давления, залежавшиеся коржи жесткие.
  • Сладость теряется, появляется сухость.

Срок хранения бисквита в холодильнике

Пористая выпечка быстро впитывает запахи, коржи обматываются полиэтиленовой пленкой, она создает вакуум, не дает кислороду действовать на сдобу. Пергаментная бумага защищает хуже от внешнего воздействия.

Сохранность продлевается на 5 дней при +4 град.

Срок хранения бисквита в морозилке

Коржи хранятся в морозилке долго, если соблюдаются правила:

  • Выпечка помещается в камеру в течение 10-12 часов после приготовления.
  • Создается герметичная упаковка из стрейч-пленки или других материалов.
  • Свежесть продлевается до 1 мес.
  • Размораживается полчаса при комнатной температуре, за 10-15 минут в микроволновке.

Срок хранения бисквита при комнатной температуре

На кухонном столе выпечка простоит 3 дня. Десерт оборачивается в пищевую пленку через 12 часов после приготовления, ставится в шкафчик с малой влажностью или в другое место, куда не попадают солнечные лучи. Используются пластмассовые контейнеры, картонные коробки, глиняная посуда, накрытая тканью.

Как правильно хранить бисквит

Похожие статьи

Похожие публикации