Как правильно хранить кукурузу

Как хранить дольше кукурузу в домашних условиях? Продукт обладает высокой энергетической ценностью, употребляется в разных странах, содержит много полезных веществ. Жирные кислоты сдерживают развитие онкологии, болезней сердца и сосудов. Холестерин снижаются при регулярном употреблении, повышается эластичность вен и артерий. Они становятся жесткими и теряют вкус, если условия хранения организованы неправильно.

Хранение свежих початков на зиму

Злак облегчает пищеварение, стимулирует метаболизм, успокаивает ЦНС. Масло, изготовленное из зерен, лечит печень и другие расстройства. Настойка из вареных волосков помогает регулировать давление. Диетическое меню для похудения всегда включает кукурузу.

Зерна сохраняются в таком виде:

  • Свежие.
  • Сушеные.
  • Замороженные.
  • Кислые.

Вареная портится через несколько дней. Влажность в помещениях должна быть низкая, чтобы зерна не впитывали жидкость.

Хранение кукурузы в сыром виде продолжается до весны в морозилке.

Инструкция:

  • Лепестки и кисточки удаляются.
  • Кочаны оборачиваются пищевой пленкой.
  • Продукция помещается в морозилку.

Урожай перебирается, плесень и повреждения удаляются, большие и целые головки чистятся, сушатся. Они раскладываются на большой площади под навесом, защищаются от осадков и прямых солнечных лучей. Высокая влажность снижает срок годности, свежий воздух помогает плодам высохнуть.

Как правильно хранить кукурузу

Лимонный сок и соль добавляется в холодную воду, раствором заливаются початки на 20 мин. Зерна оделяются, очищаются от грязи.

Большой урожай складывается в погребах, ангарах, где влажность не превышает 16%. Они легко складываются в помещении до 9 мес. при температуре +8 град., плохое качество початков сокращает сохранность.

Хранение сушеной кукурузы

Сушеные головки испортятся через несколько месяцев, поздние сорта пролежат дольше. Початки развешиваются в сухом помещении, защищенном от солнца. Очищенные зерна высыпаются в тканевые мешки, лотки для продуктов, бумажные коробки.

Влажность:

  1. Для початков – 16%.
  2. Для зерен – до 13%.

Температура не имеет значения, хранение обеспечивается жилом помещении, на чердаке или антресоли.

Храним вареные початки

Вареное растение в воде дольше остается горячим, кастрюля оборачивается полотенцем, фольгой. Холодные головки быстро портятся.

Советы:

  1. Остывшая еда оборачивается стрейч-пленкой, ставится в холодильник, сохраняется 2-3 дня.
  2. Они пролежать 3 дня охлажденными в воде, в которой были приготовлены.

Хранение консервированной кукурузы

Советы:

  • Початки варятся.
  • Зерна снимаются.
  • Складываются в емкости.
  • Заливаются горячим соляным раствором.
  • Ставятся в холодильник.

Сохранность продлевается на 3 мес., зерна впитывают соль, поэтому добавляется свежий раствор.

Как хранить кукурузу

Второй пример:

  • Проводится контрастная обработка в холодной и горячей воде.
  • Кочаны сушатся.
  • Зерна снимаются.
  • Складываются в целлофановые пакеты, ставятся в морозилку.

Хранение продолжается 1,5 года, повторное помещение в морозилку запрещено.

Третий пример:

  • Урожай очищается.
  • Одинаковые по размерам кочаны варятся 7 мин.
  • Охлаждаются, складываются в чистые банки основанием вниз.
  • Заливаются кипятком, завариваются 5 мин.
  • Жидкость сливается, снова кипятится, отправляется в банки с початками.
  • Процедура повторяется 4-5 раз, чтобы содержимое не испортилось.

Погреб или кладовка в доме подходит для складирования.

Прокисшую кукурузу есть нельзя, но ферментированная заготовка используется для рыбалки, герметичная емкость сдерживает запахи.

Похожие статьи

Похожие публикации