Как хранить свежий укроп

Свежая зелень нужна для разных рецептов, так как с её помощью можно сделать блюдо не только красивым, но и максимально полезным. Срезанный укроп быстро пропадает – он может завянуть буквально за несколько дней. При этом иногда возникает необходимость заготовить продукт на зиму, чтобы потом обогащать организм витаминами. Людям полезно разобраться, как хранить дома укроп, чтобы он оставался пригодным к употреблению долгий срок.

Подготовка к хранению

Запасы на зиму можно делать в течение всего лета, но особенно вкусным укроп будет в июле. При сборе веточку нужно срезать так, чтобы до земли оставалось несколько сантиметров. Куст пустит новые побеги, и удастся собрать ещё несколько урожаев.

Для хранения подходят только свежие листки, которые лишены признаков вялости. Пожелтевшие потребуется устранить, чтобы зелень не сгнила быстро. Следует убедиться, что стебель упругий и не сморщенный. Ни в коем случае нельзя мыть укроп, если хочется сохранить продукт на долгое время.

Как хранить свежий укроп

Свежую зелень допускается хранить разными способами, всё зависит от личных пожеланий человека.

Рекомендации:

  1. Зелень можно поместить в банку с водой и держать при температуре +20 градусов. Можно дополнительно накрыть пучок полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильную камеру. В этом случае укроп будет храниться до недели.
  2. При желании можно обернуть пучок полиэтиленовой плёнкой либо поместить в пластиковый контейнер, в который не поступает воздух. Продукт будет не портиться больше 7 дней.
  3. Чтобы хранить пучок больше месяца, нужно положить зелень в полиэтиленовый пакет вместе с разрезанной луковицей. Важно следить за тем, чтобы в ёмкость не поступал кислород. Перед упаковкой зелень не нужно мыть.

Как хранить свежий укроп

Всё это позволит продлить срок годности укропа, чтобы успеть продукт полностью израсходовать.

Сохраняем на зиму

Нередко люди хотят свой укроп с грядки оставить на зиму, чтобы есть натуральную и полезную зелень. В этом случае придётся прибегнуть к сушке или заморозке.

Сушёный пучок может долго храниться даже при комнатной температуре, если нет высокой влажности. Перед сушкой продукт тщательно промывается, а затем мелко нарезается и раскладывается на противне. В рассыпанном виде продукт следует поместить на свежем воздухе и оставить до полной готовности.

Укроп в замороженном виде удобно использовать, и при этом он будет долго храниться. Зелень нужно поделить на равные пучки, и каждый отдельно завернуть в полиэтиленовую плёнку. Порции легко размораживать по мере надобности. Промывать перед заморозкой продукт нельзя, чтобы он не испортился.

Несложно понять, как в домашних условиях сохранить укроп на зиму. Достаточно следовать простым рекомендациям, чтобы зелень продержалась до весны.

Похожие статьи

Похожие публикации