Блюда азиатской кухни пришлись по вкусу многим. Сейчас наверное нет людей, которые не слышали и не ели роллы и суши. Кто-то научился и готовит их сам, некоторые же заказывают доставку на дом. А сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления?
Идеально, если вы съедите свой заказ сразу после того, как его доставил курьер.Такие роллы не только свежие, но и вкусные.
Спустя несколько часов после приготовления они становятся менее сочными и теряют вкусовые качества. А какой срок годности роллов сейчас разберем.
- От чего зависит срок хранения
- Как хранить роллы и суши
- Хранение в холодильнике
- Хранение при комнатной температуре
- Заморозка
- Разморозка
- Сколько хранятся роллы и суши
- Сколько хранятся роллы в холодильнике после доставки
- Магазинные наборы
- Как проверить свежесть роллов
- Как приготовить суши дома
- Чем опасна японская еда для здоровья
- Можно ли суши беременным и кормящим женщинам
От чего зависит срок хранения
Большое значение имеет состав. Если в него входят овощи или крабовые палочки, то допустимо хранение суши в течение 24 часов.
Если в состав входит обработанная рыба (копченый угорь, слабосоленая семга, копченый лосось), то такой продукт можно держать в холодильнике около 12 часов.
Оставаться свежими роллы, компонентом которых является сырая рыба (обычно это лосось и тунец), будут не более 3 часов.
Суши с морепродуктами (кальмар, креветка) хранить опасно, так как они очень быстро портятся.
Многий ресторан включает в меню теплые роллы. Они готовятся во фритюре или поливаются соусом и запекаются в микроволновке. Такой продукт необходимо употребить сразу
Как хранить роллы и суши
Бывает кажется, что ты такой голодный, что сможешь съесть огромную порцию еды и ты начинаешь делать,если есть время и умеешь сам, или хватаешь телефон и заказываешь доставку из кафе. Но потом понимаешь, что порция оказалась слишком большой и употребить ее сразу просто не в состоянии. Вот тут и встает вопрос сколько хранятся роллы и суши
Хранение в холодильнике
Допустимо ли оставить суши и роллы на потоми сколько они хранятся в холодильнике? Специалисты говорят, что да, но ненадолго. И конечно, блюдо уже будет не таким вкусным.
Хранить роллы в холодильнике можно не более 18 часов, убедившись, что температура в нем +2…+6°C.
Хранение при комнатной температуре
При комнатной температуре срок хранения суши около 3 часов и то если это температура не превышает +23°C. В жару эту еду лучше не хранить вообще, если не хотите получить диарею.
Заморозка
Замораживать роллы не следует. А если вы все-таки решили это сделать, то соблюдайте температуру не выше -10 °C.
Замороженный ранее продукт необходимо употребить в пищу употребите в течение 24 часов.
Разморозка
Как правильно разморозить? Что бы правильно разморозить эту еду ее ни в коем случае нельзя помещать в микроволновку или духовой шкаф.
Достаньте еду из морозильной камеры и поместите блюдо в холодильник при температуре +2…+6°C и после полной разморозки подавайте на стол.
Заморозить суши можно только в крайнем случае. Вкусовые качества такого продукта не будут хорошими.
Сколько хранятся роллы и суши
В японских ресторанах часто используется открытая кухня. Каждый посетитель может видеть, как готовится заказ. На таких кухнях обычно установлены специальные витрины, в которых выставлены контейнеры с ингредиентами для приготовления блюд японской кухни. Обратите внимание, есть ли на этих емкостях маркировки.
Срок хранения большинства ингредиентов не должен превышать 2 суток.
Сколько хранятся роллы в холодильнике после доставки
Сейчас очень популярна доставка японской еды на дом. Сколько хранятся роллы в холодильнике после доставки и что нужно сделать?
Переложите их из контейнера в тарелку. Сверху плотно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. В холодильнике выставите температуру +2…+6 °C.
Так вы продлите срок годности суши.
Магазинные наборы
Во многих магазинах продаются готовые наборы суш и роллов. Они упакованы в пластиковый контейнер и размещены в витринах. Здесь поддерживается необходимая температура. Прежде чем купить внимательно посмотрите на упаковку .Помимо названия и состава там указывается дата и время изготовления.
Срок с момента изготовления до момента покупки вами не должен превышать 24 часов, при условии, что вы по приходу домой сразу съедите продукт..
Эти рекомендации помогут вам сохранить полезные свойства суши дома и не ошибиться при заказе в ресторане.
Как проверить свежесть роллов
Можно ли непрофессионалу определить, свежие роллы или нет? Легко.
- Во-первых, вы поймете это сразу по их внешнему виду. Только что приготовленный продукт блестящий на вид. Спустя всего несколько часов свежесть теряется, суши становятся тусклыми и бледными. Фотографы, которые снимают меню для японских ресторанов, поливают суши водой, чтобы вернуть им блеск.
- Во-вторых, роллы хорошего качества на вкус сочные, все ингредиенты в них мягкие. На следующий день после изготовления они становятся сухими, рис жестким, рыба твердой, а овощи водянистыми.
А что делать, чтобы не сомневаться в том, сколько можно хранить роллы. Попробовать приготовить их дома.
Как приготовить суши дома
В чем преимущество изготовления роллов дома? вы точно знаете, из каких ингредиентов они приготовлены. Конечно, сначала они получатся не такими красивыми и вкусными, как в ресторане. Но после нескольких тренировок вы сможете приготовить блюдо, не уступающее ресторанному.
С чего начать? Купите ингредиенты:
- рис;
- нори;
- рисовый уксус;
- начинку (рыба, сыр, овощи).
Обязательное дополнение к роллам:
- соевый соус;
- васаби;
- маринованный имбирь.
Как хранить крабовое мясо в холодильнике неделю
Рис должен быть круглозерновым: в процессе варки он станет кашеобразным, из него легче будет сделать ролл. Повара добавляют в сваренный рис специальный уксус. Его тоже можно приобрести в магазине. Нори, васаби, имбирь и соевый соус также продаются в любом гипермаркете.
Скрутить ролл намного проще, чем кажется. Порядок такой: на циновку положите нори, затем рис плотным слоем, начинку. Придайте форму. Некоторые виды начинок:
- рыба + сыр;
- крабовые палочки + огурец + майонез;
- угорь + сливочный сыр + огурец.
Далее можно обмакнуть ролл в икру или кунжут, обернуть лососем или угрем. Потренируйтесь, и через несколько недель вы будете мочь сделать вкусные роллы сами.
Вы знаете, насколько свежими были ингредиенты. Поэтому срок хранения роллов, сделанных дома, может быть больше, чем у ресторанных.
Главный плюс: вы можете не использовать сырую рыбу. Именно в ней содержится больше всего вредных для здоровья организмов.
Чем опасна японская еда для здоровья
Если вы любитель японских блюд, употребляйте их нечасто — 1–2 раза в неделю.
Употребление в пищу просроченных суши чревато различными заболеваниями: отравлением, дисбактериозом, глистами и многими другими.
Лосось, тунец и другая рыба, используемая при приготовлении роллов, может содержать вредные микроорганизмы, паразитов, токсины, ртуть и металлы.
Существует еще одна опасность, о которой многие не задумываются.
Роллы — весьма калорийное блюдо. Рис — продукт, обладающий высоким гликемическим индексом. Сливочный сыр, который очень часто является компонентом роллов, содержит около 350 ккал на 100 г.
В среднем калорийность одной порции роллов колеблется от 300 до 600 ккал. Например, ролл «Филадельфия» — 355 ккал, «Калифорния» — 300 ккал. Тем, кто следит за фигурой, следует заказывать блюда японской кухни редко.
Можно ли суши беременным и кормящим женщинам
Врачи советуют ограничить употребление японских блюд беременным женщинам, а кормящим матерям лучше отказаться от этой еды .
- Во-первых, из-за опасности получить инфекционное заболевание.
- Во-вторых, из-за возможности отеков. В соевом соусе, который является обязательным дополнением к суши, содержится треть дневной нормы соли. Для беременных отеки очень опасны — они могут привести к гестозу (токсикозу на поздних сроках).
- В третьих велик риска развития аллергии у младенца.