Можно ли замораживать фарш с луком и другими овощами

Иногда готовя заранее фарш очень хочется по max сэкономить время на приготовление блюд и сразу приготовить фарш с добавлением лука, перца и соли. А можно ли заморозить фарш с луком? Сколько хранится фарш с луком в холодильнике? Нередко ответа на эти вопросы у молодых хозяек нет. Постараемся дать ответ на эти вопросы.

Фарш с луком

 

Какой лучше фарш использовать для заморозки с луком

Всегда свежий продукт рекомендуется использовать для заморозки. Если мясной полуфабрикат, с добавлением лука, куплен в магазине, помещать  его в морозилку не желательно. Чаще всего нерадивые продавцы луком и перцем стараются скрыть, тухлый запах некачественного сырья из которого изготовили фарш. Лук и другие добавки ускоряют процесс разложения, сокращают срок годности.

Разморозка проходит быстрее без примесей, структура и вкус рубленного мяса сохраняется.

Сколько хранится фарш с луком в холодильнике

В холодильнике желательно на верхней полке поближе к задней стене при температуре  -2 °С… +4 °С:

  • Продукция, изготовленная в промышленных условиях, хранится . в течение 1 дня
  • Изделия, приготовленные на предприятиях общепита  в течение 12 часов
  • Куриный сохраняется 12 часов.
  • Рыбный пролежит 24 часа
  • Продукция, приготовленная дома, пролежит 12 часов.

Нюансы хранения фарша

  1. Соль и другие приправы при прокручивании не добавляются, чтобы мясные волокна оставались мягкими.
  2. Лук меняет цвет продукции, поэтому заправляется перед приготовлением еды.
  3. Разные виды складываются отдельно.
  4. Используется пластиковый лоток, пленка или фольга для защиты от внешнего воздействия.
  5. Подходящая температура 0 гр. и влажность 50% создается в нулевой камере, бактерии меньше размножаются.
  6. После термообработки срок годности продлевается до 24 часов.

Можно ли замораживать фарш с луком и другими овощами

Как заморозить фарш и сколько он хранится

Часто фарш крутят впрок,большим объемом, что бы потом сохранить время готовки. Один большой кусок неудобно использовать, поэтому в морозилку лучше помещать порционные куски, упакованные в полиэтиленовые пакеты.А если вы все решили заморозить фарш с добавлением лука, то использовать надо только порционные упаковки

И помните, что повторное замораживание категорически запрещено

Советы

Помните, что лук издает очень специфический аромат, а после разморозки особенно, поэтому:

  • Используются пакеты со сцепками.
  • Фарш помещается в морозилку в тонких пластах, который после вынимания быстрее размораживается. Для этого, специально создаются тонкие заготовки и воздух выжимается.
  • Плоские замороженные пластины складываются одна на другую.
  • Часто используют формочки для льда. В них хорошо готовить фрикадельки разных форм

 Плотная упаковка продлевает сохранность до 3 месяцев, при плохой защите от воздуха продукт пролежит 1-2 мес.

 

Читайте также:  Срок годности сосисок и правила их хранения

Лук растение полезное для человека .

В нем содержатся: витамины группы В, С, Е, РР,  а так же пектины, сапонины, эфирные масла, фитонциды, оказывающие антисептический эффект и аллициды, придающие острое послевкусие и резкий запах.

Но все это частично или полностью утрачивается при заморозке, а все хотят есть не только вкусный но и полезный продукт , поэтому и добавлять лук  лучше перед самым приготовлением, а не замораживать вместе с фаршем. Хотя заморозить уже готовый фарш с луком и другими добавками конечно можно.

Фарш с луком и другими овощами

 

Поделиться с друзьями
Где хранить
Добавить комментарий