Можно ли заморозить фарш с луком. Растение ускоряет процесс разложения, изменяет структуру мяса, сокращает срок годности. Добавляется перед приготовлением блюд, наполняет еду соком, приятным запахом.
Какой лучше фарш использовать для заморозки с луком
Свежий продукт рекомендуется использовать для заморозки. Мясное изделие, купленное в магазине, помещать в морозилку нельзя, тухлый запах говорит о низком качестве. Лук и другие добавки ускоряют разложение, сокращают срок годности. Разморозка проходит быстрее без примесей, структура и вкус рубленного мяса сохраняется.
Нормы хранения:
- Продукция, изготовленная в промышленных условиях, хранится 1 день при -2 — +4 гр.
- Изделия, приготовленные на предприятиях общепита – 12 часов при -2 — +4.
- Куриный сохраняется 12 часов.
- Рыбный пролежит 24 часа при -2 — +2 гр.
- Продукция, приготовленная дома, пролежит 12 часов.
- Соль и другие приправы при прокручивании не добавляются, чтобы мясные волокна оставались мягкими.
- Лук меняет цвет продукции, поэтому заправляется перед приготовлением еды.
- Разные виды складываются отдельно.
- Используется пластиковый лоток, пленка или фольга для защиты от внешнего воздействия.
- Подходящая температура 0 гр. и влажность 50% создается в нулевой камере, бактерии меньше размножаются.
- После термообработки срок годности продлевается до 24 часов.
Качество обработки и нарезки влияет на сроки. Целые куски пролежат дольше, а гуляш и фарш – меньше.
Как заморозить фарш и сколько он хранится
Один большой кусок неудобно использовать, поэтому в морозилку помещаются порционные куски, упакованные в полиэтиленовые пакеты по 100-200 г.
Советы:
- Используются пакеты со сцепками.
- Фарш помещается туда, давится, создаются тонкие заготовки, воздух выжимается.
- Плоские замороженные пластины складываются одна на другую.
Используются формы для льда, сначала внутрь вкладывается пищевая пленка, потом они фаршируются. Плотная упаковка продлевает сохранность до 4 месяцев, при плохой защите от воздуха продукт пролежит 2-3 мес.
Количество фарша для разных рецептов отличается, иногда используется небольшое количество, поэтому в заморозку помещаются малые порции.
Лук кладется в мясо в больших количествах, чтобы прибавить вес товару. Этот ингредиент трудно заменить при приготовлении рецептов, но добавлять его необходимо в самом конце. Он наполняет блюдо соком, приятно пахнет.
Растение содержит:
- Витамины В, С, Е, РР.
- Кверцетин.
- Пектины.
- Сапонины.
- Другие компоненты.
- Аллициды придают острое послевкусие и резкий запах.
- Эфирные масла содержат много серы.
- Фитонциды оказывают антисептический эффект, удаляют вирусы и микробы.
Биологически активные вещества помогают лечить разные болезни.
Свойства:
- Используется, как противогистаминное средство.
- Уничтожает клетки вирусов.
- Влияет на кроветворение.
- Создает мочегонный эффект.
- Способствует отхаркиванию мокроты.
- Укрепляет организм.
- Заживляет раны, лечит ожоги.
Другие полезные эффекты:
- Улучшается пищеварение.
- Укрепляется иммунитет.
- Создается защита от простуды.
- Регулируется артериальное давление.
- Снижается количество холестерина.
- Просыпается аппетит.
- Очищается кровь.
- Расслабляется ЦНС.