Иногда готовя заранее фарш очень хочется по max сэкономить время на приготовление блюд и сразу приготовить фарш с добавлением лука, перца и соли. А можно ли заморозить фарш с луком? Сколько хранится фарш с луком в холодильнике? Нередко ответа на эти вопросы у молодых хозяек нет. Постараемся дать ответ на эти вопросы.
Какой лучше фарш использовать для заморозки с луком
Всегда свежий продукт рекомендуется использовать для заморозки. Если мясной полуфабрикат, с добавлением лука, куплен в магазине, помещать его в морозилку не желательно. Чаще всего нерадивые продавцы луком и перцем стараются скрыть, тухлый запах некачественного сырья из которого изготовили фарш. Лук и другие добавки ускоряют процесс разложения, сокращают срок годности.
Разморозка проходит быстрее без примесей, структура и вкус рубленного мяса сохраняется.
Сколько хранится фарш с луком в холодильнике
В холодильнике желательно на верхней полке поближе к задней стене при температуре -2 °С… +4 °С:
- Продукция, изготовленная в промышленных условиях, хранится . в течение 1 дня
- Изделия, приготовленные на предприятиях общепита в течение 12 часов
- Куриный сохраняется 12 часов.
- Рыбный пролежит 24 часа
- Продукция, приготовленная дома, пролежит 12 часов.
Нюансы хранения фарша
- Соль и другие приправы при прокручивании не добавляются, чтобы мясные волокна оставались мягкими.
- Лук меняет цвет продукции, поэтому заправляется перед приготовлением еды.
- Разные виды складываются отдельно.
- Используется пластиковый лоток, пленка или фольга для защиты от внешнего воздействия.
- Подходящая температура 0 гр. и влажность 50% создается в нулевой камере, бактерии меньше размножаются.
- После термообработки срок годности продлевается до 24 часов.
Как заморозить фарш и сколько он хранится
Часто фарш крутят впрок,большим объемом, что бы потом сохранить время готовки. Один большой кусок неудобно использовать, поэтому в морозилку лучше помещать порционные куски, упакованные в полиэтиленовые пакеты.А если вы все решили заморозить фарш с добавлением лука, то использовать надо только порционные упаковки
И помните, что повторное замораживание категорически запрещено
Советы
Помните, что лук издает очень специфический аромат, а после разморозки особенно, поэтому:
- Используются пакеты со сцепками.
- Фарш помещается в морозилку в тонких пластах, который после вынимания быстрее размораживается. Для этого, специально создаются тонкие заготовки и воздух выжимается.
- Плоские замороженные пластины складываются одна на другую.
- Часто используют формочки для льда. В них хорошо готовить фрикадельки разных форм
Плотная упаковка продлевает сохранность до 3 месяцев, при плохой защите от воздуха продукт пролежит 1-2 мес.
Лук растение полезное для человека .
В нем содержатся: витамины группы В, С, Е, РР, а так же пектины, сапонины, эфирные масла, фитонциды, оказывающие антисептический эффект и аллициды, придающие острое послевкусие и резкий запах.
Но все это частично или полностью утрачивается при заморозке, а все хотят есть не только вкусный но и полезный продукт , поэтому и добавлять лук лучше перед самым приготовлением, а не замораживать вместе с фаршем. Хотя заморозить уже готовый фарш с луком и другими добавками конечно можно.