Условия и сроки хранения различных конфет

Конфеты не теряют свою популярность, и с каждым годом появляется всё больше новых видов. Человек может приобрести шоколадные лакомства, а также леденцы, карамельки и многие другие сладости. Нередко люди приобретают данный продукт в небольшом количестве, и в этом случае его удаётся употребить за несколько дней и даже раньше. Если же было куплено много сладостей, тогда придётся позаботиться о том, чтобы они долгое время не портились. Придётся учитывать условия и допустимые сроки хранения конфет. В этом случае удастся избежать многих неприятностей, а также не придётся выкидывать подпорченный продукт.

Как и где хранить шоколадные конфеты

Именно шоколадные лакомства наиболее требовательны к содержанию, потому как они могут легко испортиться. Их нельзя держать превысокой температуре, потому как они начнут плавиться, из-за чего десерт испортится. Сложнее хранить конфеты, у которых есть начинка. Нужно учесть все требования, чтобы увеличить период годности.

Основные правила:

  1. Температура воздуха должна быть +15 — +18 градусов. Слишком низкая не подойдёт, потому как шоколад заморозится. Он перестанет быть таким вкусным, как раньше, а также сильно затвердеет. На жаре конфеты начнут таять, и они могут полностью утратить свою первоначальную форму. К тому же, после теплового воздействия они могут быстро покрыться белым налётом.
  2. На десерт не должны попадать прямые солнечные лучи. Как уже говорилось, в жаре шоколад начнёт плавиться.
  3. Уровень влажности обязан быть не больше 75%. Если пренебречь данным условием, тогда быстро появится налёт. Из-за него вкус значительно ухудшится, поэтому конфеты придётся выбросить.
  4. Герметичная упаковка. Желательно, чтобы она была с плотной крышкой. В этом случае конфеты длительное время не испортятся. Отдельно стоит отметить, что рядом не должно быть иных продуктов, которые источают сильный запах. Шоколад может им пропитаться, из-за чего у него появится неприятный аромат.

Условия и сроки хранения различных конфет

Достаточно соблюдать эти правила для того, чтобы можно было максимально долго беречь сладости. Время от времени рекомендуется проверять, в каком состоянии они находятся. В один момент конфеты могут начать портиться – покрываться белым налётом. В этом случае их уже нельзя будет употреблять в пищу.

Как хранить леденцы и карамельки

Карамель и леденцы тоже пользуются популярностью, поэтому их часто приобретают люди. Они хоть и не такие требовательные к условиям, как шоколад, но всё же тоже способны испортиться. Важно следить за тем, чтобы они были спрятаны от влаги и солнечных лучей. Опять же, сладость может расплавиться или покрыться плесенью. Всё это приведёт к тому, что лакомство придётся выбросить.

Хорошей температурой считается от + 15 до +18 градусов. Желательно поместить продукт в тёмное место, но вот холодильник для этого не подойдёт. Заморозка негативно скажется на первоначальных свойствах и вкусе. Карамель способна сильно затвердеть, а после нагревания она перестанет быть вкусной. Лучше всего будет выделить отдельный шкафчик для хранения, который не находится рядом с батареей или кухонной плитой.

Если леденцы находятся без обёртки, тогда важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они через время начнут слипаться, и их уже не получится разлепить. Важно, чтобы они находились в ёмкости с крышкой, потому как могут легко притягивать пыль и микробы. Грязные конфеты никто не захочет есть, поэтому их останется только утилизировать.

Рекомендуется покупать конфеты в таком количестве, которое удалось бы съесть за 1-2 недели. За данный период лакомства не испортятся, и они будут оставаться такими же вкусными, как и раньше. Годами хранить конфеты не получатся, потому как они способны за несколько месяцев и даже быстрее покрыться налётом. Если будут нарушены условия хранения, тогда даже нескольких дней будет достаточно для того, чтобы продукт испортился. Именно поэтому все правила необходимо соблюдать, если не хочется, чтобы деньги были зря потрачены.

Похожие статьи

Похожие публикации