Сколько хранится в холодильнике песочное тесто

Многие хозяйки к приходу званных гостей готовятся заранее, готовят много блюд и вкусные пироги, но иногда гости бывают и нежданные.Закуски, салаты и прочие можно сделать быстро (есть быстрые рецепты блюд), но вот с пирогами уже сложнее. Все дело в тесте, его быстро не приготовишь. Но есть выход! Можно и сдобу напечь если тесто приготовить заранее.Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.

Срок хранения песочное тесто

Можно хранить не просто готовое тесто, а и заготовки из него, которые в нужный момент можно испечь

Нормы хранения песочного теста

Наименование Температура Рекомендуемое время хранения
Охлажденное тесто 0…+4 °С 24 ч
Замороженное тесто без начинки -18 °С 120 сут
Замороженное тесто  с начинкой -18 °С 60 сут

Сколько можно хранить в холодильнике песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.

При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.

Песочное тесто в холодильнике можно держать при температуре -2..+5°С не больше 3 суток.

И делать это нужно на верхней полке поближе к задней стенки холодильника, так как там температура ниже.

Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.

Можно заморозить песочное тесто

На вопрос,  может храниться песочное тесто в морозилке, опытные хозяйки отвечают, что не только может, но его и нужно замораживать, потому что  нем очень много сливочного масла, а масло в тепле тает. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Читайте также:  Как правильно хранить подсолнечное масло

Тесто рекомендуется перед выпечкой заморозить – это поможет его  легче раскатать. Для раскатки лучше  использовать силиконовый коврик и охлажденную скалку.

Из свежеприготовленного или готового теста можно и заранее сделать полуфабрикаты (корзиночки, рогалики, тарталетки, пирожки с начинкой и т.д.) и разложив на разделочной доске заморозить. Потом,когда заготовки хорошо замерзнут их можно переложить в общий контейнер или пакет и дальше оставить в морозилке до нужного времени.

Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.

Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить и в контейнере.

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости.

Срок годности продукта в морозильной камере при температуре -18 °С не должен превышать 90 дней.

Кстати и готовые корзиночки и трубочки из песочного теста так же можно замораживать. Когда гости будут на пороге их можно разморозить и наполнить кремом, вареньем или икрой, главное делать это осторожно, потому что готовое песочное тесто хрупкое.

 

Сколько хранится в холодильнике песочное тесто

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.

Существует несколько способов:

  1. Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
  2. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
  3. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
  4. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  5. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.
Читайте также:  Срок годности протеина до и после вскрытия


После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.

Поделиться с друзьями
Где хранить
Добавить комментарий