Как правильно хранить сушеные яблоки

Каждая хозяйка может задуматься о том, как правильно хранить сушеные яблоки. При соблюдении всех правил и рекомендаций можно сберечь в сушеных фруктах все полезные и необходимые нашему организму витамины, микро и макроэлементы.

Употребление яблок, в том числе и в сушеном виде, способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ и образованию благоприятной микрофлоры в кишечнике.

Правильное место

Основным важным моментом при хранении сухофруктов в домашних обычных условиях является правильно выбранное место. В идеале – это хорошо проветриваемое, с пониженной влажностью место, где температура держится в районе +10 ºС. Сушеные заготовки не стоит размещать на полу, лучше использовать полочки или шкафчики. Именно туда поместите тару, а рядом поставьте емкость с солью. Поваренная соль будет впитывать лишнюю влагу, появляющуюся в шкафчике. При соблюдении всех условий и рекомендаций яблочная сушка может храниться несколько лет.

Упаковка

Выбирая тару для хранения запасов сухофруктов, позаботьтесь, чтобы она была герметичная. В этом случае никакие жучки не проберутся к сушке. Лучше всего для длительного сбережения продуктов подойдут:

  • мешочки из плотной ткани;
  • картонные коробки;
  • стеклянные банки;
  • деревянные ящики.

Следует также учесть главные правила хранения:

  • в емкость надо постелить вощенную или просто плотную бумагу;
  • сверху фрукты прикрыть бумажным полотенцем;
  • хранить в темном проветриваемом месте;
  • тару не ставьте рядом с другими продуктами, от которых яблоки могут впитать запахи.

Как правильно хранить сушеные яблоки

Не стоит держать продукт в пластиковой таре и полиэтиленовых пакетах. Такая упаковка может способствовать развитию плесени.

Как уберечь сушку от вредителей

Периодически просматривайте сушку, чтобы вовремя обнаружить появление плесени или вредителей. Заметив, что продукт начал сыреть или в нем завелись жучки, срочно надо принять меры для его сбережения:

  • переберите и выбросьте испорченные кусочки;
  • остальные сухофрукты подсушите в духовом шкафу при температуре 60 ºС;
  • чтобы избавиться от вредителей, на короткое время положите яблоки в морозилку;
  • при значительном повреждении продукта – не рискуйте здоровьем, выбросьте его.

Избежать порчи сушки поможет правильно выбранное место хранения, соблюдение всех оптимальных условий и своевременное обнаружение виновников порчи сухофруктов.

Что готовят из сушеных яблок

Сушеные яблоки можно использовать как питательные и полезные перекусы. Самым распространенным применением сухих фруктов является знакомый всем с детства компот. Если говорить о применении продукта в другие блюда, то, конечно же, их используют в десертах. Если сушку предварительно замочить, то готовить из нее можно практически все, что и из свежих яблок. Очень приятный вкус и аромат получается у чая, в который добавляют несколько кусочков сухофруктов.

Яблоки – вкусные, полезные фрукты, из которых делаются не менее хорошие сухофрукты. Сохранить их пищевую ценность в сушенном виде поможет соблюдение всех условий хранения. Не поленитесь, сделайте заготовки за зиму и вы обеспечите себя полезным лакомством на всю зиму.

Похожие статьи

Похожие публикации