Как правильно хранить листья салата в холодильнике

Свежие листья салата вкусные и нежные, но они могут быстро испортиться. Их обязательно нужно оставлять в холодильной камере, чтобы оттянуть процесс гниения. Предварительно нужно подготовить зелень, учтя рекомендации. Следует рассмотреть вопрос, как правильно хранить листья салата в холодильнике, чтобы они долго оставались свежими. Секреты от опытных домохозяек позволят значительно продлить срок годности продукта.

Подготовка к хранению

Салат будет долго не портиться, если его правильно подготовить перед помещением в холодильник. При покупке нужно обратить внимание на свежесть листков, так как они должны быть зелёными и целыми. Предварительно нужно приобрести герметичный контейнер для хранения продуктов. Дома каждый листок следует промыть водой, а затем удалить лишнюю влагу, промочив бумагой.

Салат потребуется поместить в герметичную ёмкость или замотать плёнкой. В таком виде продукт разрешается держать в холодильнике до 7 дней.

Длительная сохранность

Если нужно продлить срок годности, тогда салат придётся отправить в морозилку. В этом случае его можно будет использовать в течение полугода.

Существует два варианта хранения:

  1. Измельчение. Листики нужно покрошить, а потом поместить в ёмкость для льда. При необходимости их можно будет доставать из морозилки, и класть в пищу.
  2. Бланширование. Листья следует на 2 минуты погрузить в кипяток, а потом промыть холодной водой. Обязательно нужно устранить лишнюю влагу, поместить продукт в пакет и отправить в морозильную камеру.

Как правильно хранить листья салата в холодильнике

Нельзя постоянно размораживать и замораживать салат, потому как это скажется на вкусовых качествах. По этой причине продукт делится на небольшие порции, которые удобно будет за один раз использовать.

Недолгое хранение

Зелень нужно покупать в малом количестве, чтобы не пришлось беспокоиться о длительном хранении. Листья потребуется промыть, обсушить и поместить в герметичную ёмкость. Сверху желательно накрыть их салфеткой. В таком виде продукт можно держать даже при комнатной температуре в течение 6 часов.

Как нельзя хранить

Мытые листья нельзя держать в плотно закрытом пакете из полиэтилена. Внутри будет копиться влага, которая приведёт к преждевременному гниению. Неупакованные листки тоже нельзя держать в холодильнике, потому как они быстро завянут.

Некоторые хозяйки кладут салат в банки из стекла и накрывают крышками. В этом случае стоит сверху поместить обычную салфетку, которая будет впитывать лишнюю влагу. В таком случае листки будут долго оставаться пригодными для употребления в пищу. Каждый день следует менять бумажную салфетку, чтобы продлить срок годности.

Похожие статьи

Похожие публикации