Можно ли замораживать свежий щавель в морозилке? Способы заготовки продукции для длительного хранения отличаются. Щавель нарезается или упаковывается целиком, скручивается в колбаски, оборачивается пленкой, удобно отрезается, быстро размораживается. Сочетание с крапивой создает вкус, идеально подходящий для первых блюд.
Достоинства заморозки щавеля
Способы заготовки:
- Консервация.
- Засолка.
- Сушка.
- Заморозка.
Достоинства замороженного щавеля:
- Сохраняются витамины и полезные свойства растения.
- Вкус долго не меняется.
- Цвет и запах остается прежним.
- Дополнительные консерванты не используются.
- Контейнеры и банки не используются, растение сворачивается в целлофановые пакеты.
- Заготовка не требует много времени.
Продукция занимает много места в морозилке.
Советы:
- Повторная заморозка испортит вид и свойства продукции.
- Порционное деление продлевает сохранность.
- Время помещения в холодильник записывается на пакетах.
Крапива добавляется в пропорции 1:3, делается вкусная заготовка для супов. Ингредиенты измельчаются, запариваются 25 мин. Лишняя влага сушится, продукция раскладывается по брикетам, замораживается.
Подготовка листьев щавеля к заморозке
Как заморозить растение на зиму:
- Листья перебираются, поврежденные удаляются.
- Помещаются в друшлаг, промываются, сушатся.
- Складываются в пакеты небольшими порциями, замораживаются.
Дополнительные материалы:
- Пластмассовые емкости.
- Силиконовые формы.
- Кастрюля.
- Друшлаг.
- Полотенца.
- Разделочная доска.
- Острый нож.
- Вода.
Полезные рекомендации для хозяек при заморозке листьев щавеля
Целые лепестки при низкой температуре сохраняют витамины, но перед применением они нарезаются с трудом.
Советы:
- Целые лепестки моются, сушатся.
- Делятся на несколько пучков.
- Морозилка опустошается, застилается пленкой.
- Разделочная доска в целлофане кладется на доску.
- Замороженная зелень перекладывается в контейнеры.
Использование емкостей:
- Лепестки плотно складываются в лотки.
- Между слоями стелется пленка для удобства отделения.
- Рекомендуется использовать растения с черенками, чтобы сохранялась текстура.
Применение пакетов экономит свободное место, сохраняет свойства.
Хранение нарезанных лепестков:
- Листья измельчаются.
- Делятся на порции.
- Запораживаются.
Полезные свойства:
- Кости лучше растут.
- Вырабатывается коллаген.
- Организм наполняется жидкостью.
- Тонизируются кровеносные сосуды.
- Используется для профилактики ишемии.
- Улучшается зрение.
- Создается защита от болезней глаз.
- Лечатся респираторные инфекции, болезни горла, синусит.
- Сдерживается развитие диабета, благодаря органике.
- Устраняются расстройства ЖКТ.
- Создается мочегонный эффект, удаляется лишняя вода из организма.
- Улучшается опорожнение кишечника.
- Лечится запор и чувство дискомфорта.
Почки и другие органы мочевыделительной системы лучше работают, организм быстрее очищается от токсинов, жира, соли, лишней жидкости.
Болезни кожи лечат стебли растения, уходят бородавки, сыпь, зуд, стригущий лишай. Сдерживается превращение здоровых клеток в раковые.
Противопоказания:
- Аллергия.
- Нельзя есть при камнях в почках.
- Высокий уровень кислотности.
Последствия злоупотребления:
- Расстройства желудка.
- Кожа покрывается сыпью.
- Поражаются внутренние органы.
- Формируются камни в почках.
- Затрудняется мочеиспускание.
Растение срывается в день употребления, после долгого хранения меняется структура лепестков, теряются полезные качества. Влага удаляется салфеткой перед помещением в морозильную камеру. Сохранность не превышает 3 суток в нижнем отделе холодильника.
Рецепты:
- Салат с добавлением редиски и других трав наполнен витаминами.
- Борщ и окрошка.
- Квас, кисель.
- Щавелевый соус.
- Консервация, засолка, сушка.
Компоненты ускоряют выделение печени, улучшают самочувствие.